Футбольных болельщиков собираются ограничить в правах

На сайте РФС были опубликованы новые «Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей».

Этот документ, в том числе, содержит рекомендации сотрудникам полиции. Правоохранителям указывают на то, как нужно вести себя во время матча и следить за порядком. Кроме того, предполагается изменение дизайна формы. Все это очень возмутило руководство МВД России.

— Предлагаемые РФС положения с министерством не согласовывались, — заявил начальник ГУОООП МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов. — Более того, в соответствии с федеральным законом «О полиции» исполнение обязанностей, возложенных на органы правопорядка, если они не являются предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов президента и правительства России, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

К тому же некоторые положения новых правил могут быть расценены, как ограничение прав и свобод человека. Это по мнению силовиков может в свою очередь вызвать еще больше конфликтов на стадионе. Теперь в МВД намерены добиваться изменений в ряде положений.

Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах можно посмотреть здесь.

//

Оцените статью
Добавить комментарий