Казань может принять бал студенческого спорта

В ноябре 2012 года в Казани может пройти первый общероссийский бал студенческого спорта. Такую идею в ходе эстафеты флага Универсиады по городам России высказал первый вице-президент FISU, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

В ходе переговоров с руководством АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» — Владимиром Леоновым, Игорем Сивовым и Ларисой Сулимой — Олег Матыцин предложил провести бал студенческого спорта, приурочив это событие к традиционной общероссийской неделе студенческой солидарности.

«Этот праздник должен стать торжественным подведением итогов спортивного года, объединив лучших спортсменов-студентов России. Мы можем провести среди них конкурс по разным номинациям и чествовать лучших из лучших, превращая спортсменов в кумиров молодежи. Я уверен, что бал поможет нам возвести спорт на новый уровень и гармонично вписать его в стиль жизни современной молодежи», — отметил Олег Матыцин.

Неслучайно, конечно, что глава Российского студенческого спортивного союза планирует провести первый бал именно в Казани. На момент проведения торжества до старта Всемирной летней Универсиады 2013 года останется чуть более полугода, поэтому на тот момент столица Татарстана будет международным центром студенческого спорта. Кроме того, благодаря Эстафете флага Универсиады имидж Казани как спортивной столицы нашей страны получает новое подтверждение в регионах России.

 Вполне возможно, что новая традиция получит и международное развитие, сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

//

Оцените статью
Добавить комментарий