В Татарстане впервые пройдет Чемпионат России по кольцевым гонкам

21 августа на автодроме «KAZANRING» состоится 4 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC). Конфигурация «KAZANRING» признана одной из самых необычных в России благодаря перепаду высот более 25м.  Длина трассы – 3 450 м, главная ее особенность  – «закрытые повороты», когда гонщик не видит того, что ждет его за очередным виражом.

Пилоты на мощных кузовных машинах сразятся за призовые места в четырех классах. «Десант» молодых пилотов, дебютировавших в RTCC в этом сезоне, готов побороться за призовые места со старожилами чемпионата. Гонщики, занимающие последние места, еще могут вырваться вперед по очкам. Михаил Ухов, Дмитрий Добровольский, Александр Фролов, Михаил Грачев и Сергей Нуждин, которые повредили автомобили на экстремальном нижегородском этапе, восстановили технику и готовы к бою.

Зрителей ожидает «гоночное такси» – аттракцион для тех, кому недостаточно сидеть на трибунах. Выигравшим конкурс представится возможность проехать по трассе в кабине гоночного автомобиля, за рулем которого будет один из профессиональных пилотов.

Первая гонка RTCC состоится в 12:00.

//

Оцените статью
Добавить комментарий