Гонщики Казани выиграли в 3 из 5 классов домашних гонок на квадроциклах

Названы победители 2-го этапа открытой внедорожной квадро-серии «Can-Am Trophy Russia», завершившегося  в селе Мингер Сабинского района Татарстана.

Республика впервые принимала турнир по гонкам на квадроциклах. И сразу он стал рекордным — по количеству участников (78) впервые приобрел международный статус — на соревнования приехал экипаж из Казахстана. К тому же впервые в отдельном зачете выступали женщины. Победительницами в классе «SSV-women» (женские экипажи на мотовездеходах side-by-side) стали казанские гонщицы Алина Миннахметова и Ольга Васильева.

Вообще, гонщики из Казани стали победителями в 3 из 5 представленных зачетных классов. Лучшие экипажи определялись по итогам 4 спецучастников — сегодня гонщики проходили испытание кантри-кроссом.  

Итак, в классе «ATV-original» (стандартные квадроциклы) на высшую ступень пьедестала почета взошли кандидаты в мастера спорта Иван Решетнюк и Олег Березин (Екатеринбург — Златоуст). В «ATV-open» (специально подготовленные квадроциклы) победу праздновали мастера спорта Антон Власюк и Сергей Карякин (Екатеринбург).

В «SSV-original» (стандартные мотовездеходы side-by-side) 1-е место по итогам 4 спецучастников досталось Айдару Мадьярову и Ленару Сагдееву (Казань). Пожалуй, самыми зрелищными и напряженными оказались гонки в классе «SSV-open» (подготовленные мотовездеходы side-by-side). В напряженной борьбе успех праздновал казанский экипаж — супруг победительницы женского зачета Алины Миннахметовой мастер спорта Ирек Миннахметов и Ильшат Камалов (Казань).

Третий этап «Can-Am Trophy Russia» пройдет 16-18 сентября в Пензенской области. 

//

Оцените статью
Добавить комментарий