Завтра станет известно станет ли Казань хозяйкой очередного ЧМ

Делегация заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015/2017 гг. отправилась в китайский город Шанхай, где в рамках заседания бюро FINA состоится выбор столиц ЧМ 2015 и 2017 года.

В рамках презентации российской заявки участники делегации представят членам бюро FINA отдельные конкурентные преимущества Казани в борьбе за право проведения чемпионата мира. Ключевую роль в презентации российской заявки сыграют два видео-фильма – «Тысяча миров» и «Скорость жизни», снятые известным голливудским режиссером Рупертом Уэйнрайтом. К слову, один из этих фильмов – «Тысяча миров» – считается счастливым для Казани, ведь когда-то он сыграл ключевую роль в победе татарстанской столицы в борьбе на право проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года. Более того, именно ролик, снятый Уэйнрайтом, стал победным для России в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Порядок выступления городов-претендентов на право проведения чемпионата по водным видам спорта в 2015 и 2017 гг. – Казани (Россия), Гвадалахары (Мексика) и Гонконга (Специальный административный район КНР) – определится 14 июля в рамках специальной жеребьевки. Ранее сообщалось, что Монреаль и Гуанчжоу отказались конкурировать с Казанью за чемпионаты мира по водным видам спорта 2015 и 2017 годов — они сняли свои кандидатуры. Сами презентации пройдут 15 июля, начиная с 9 утра по местному времени (5.00 по МСК). Объявление победителей заявочной кампании состоится в 13 часов по местному времени (9.00 по МСК), сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

//

Оцените статью
Добавить комментарий