Казань может принять предолимпийский чемпионат России по легкой атлетике

Казань претендует на проведение чемпионата России по легкой атлетике 2012 года.

Это будет старт, который окончательно определит состав российской сборной на Олимпийские игры в Лондоне. Об этом рассказал главный тренер сборных команд Татарстана по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр Сиднея Денис Капустин. 

По словам Дениса Капустина, ЧР-2012 также важен для подготовки Центрального стадиона к соревнованиям Всемирной универсиады 2013 по легкой атлетике. 

 

«Мы будем посылать заявку на проведение чемпионата России 2012 года и готовить стадион, поскольку нам необходимо «обкатать» его перед Универсиадой – это требование FISU. Необходимо провести тестовые соревнования высокого уровня за год до Игр 2013», — отметил он.

Денис Капустин заявил о необходимости реконструкции Центрального стадиона Казани в преддверии Универсиады и чемпионата России. «Нужно перестелить беговую дорожку, вырубить три ряда трибун, как этого требует FISU, чтобы установить сдвоенные прыжковые ямы. Это создаст возможности проводить квалификацию в две ямы, — рассказал он. – Реконструкция займет минимум два месяца». По его словам, на время реконструкции Центрального стадиона Казани необходимо предусмотреть условия для подготовки татарстанских легкоатлетов. «Надо либо оборудовать альтернативные стадионы – «Трудовые резервы», «Олимп», стадион в Деревне Универсиады, либо командировать нас всех в другие города России или зарубежья, где есть соответствующие условия», — уверен он.

Денис Капустин также сообщил, что Казань также претендует на чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров 2014 года.

//

Оцените статью
Добавить комментарий