Центр гребных видов спорта готов к открытию (Фото)

Центр гребных видов спорта, построенный в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, готов к открытию.

Центр оснащен зрительскими трибунами на 1500 мест, финишной вышкой. На территории, прилегающей к спортобъекту, возведены эллинги, административный корпус, корпус с гребным бассейном, а также велодорожка. Кроме того, по проекту предусмотрено возведение скейтпарка, трассы для маунтинбайка.

По случаю завершения строительства объекта были проведены тестовые заезды татарстанских гребцов – участников Всероссийских соревнований среди студентов по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, которые стартуют в Центре гребных видов спорта уже 22 июня.

Напомним, что соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ входят в программу соревнований Всемирной летней Универсиады 2013 года. Кроме того, если Казань выиграет право проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 или в 2017 года, на Гребном канале пройдут соревнования по плаванию на открытой воде.

//

Оцените статью
Добавить комментарий