Курбан Бердыев: «Результат справедлив»

Курбан Бердыев

Курбан Бердыев

«Рубин» на своем поле не сумел победить московский «Локомотив» в рамках 34 тура чемпионата России по футболу. Команды за 90 минут так и не сумели распечатать ворота друг друга.

В преддверии матча Курбану Бердыеву пришлось решать весьма серьезную кадровую проблему. На поле не смогли выйти сразу четверо основных игроков обороны «Рубина» — дисквалифицированные Сальваторе Боккетти, Сесар Навас и Роман Шаронов, а также травмированный Кристиан Ансальди. В результате наставник казанцев вынужден был выпустить в центре защиты Олега Кузьмина и Виталия Калешина.

Еще одной проблемой стало качество газона на стадионе «Рубин», куда игра была перенесена с Центрального. «Рубиновые», впрочем как и «Локомотив», никак не могли наладить комбинационную игру на вязком поле. Первый по-настоящему опасный момент возник только в середине стартовой 45-минутки. После неубедительных действий центрального защитника «Локомотива» Александр Рязанцев получил возможность расстреливать ворота соперника с близкого расстояния, однако голкипер «железнодорожников» Гильерме среагировал на удар. Спустя несколько минут Гекдениз Карадениз выполнил хороший навес на все того же Рязанцева. Однако полузащитник не смог толком обработать мяч.

Открывать счет в концовке тайма мог и Бибарс Натхо. «Рубин» заработал право на опасный штрафной. Натхо пробил в нижний угол, но выручил Гилерме. После перерыва «Локомотив» «проснулся» и завладел инициативой. Казанцам с большим трудом удавалось сдерживать группу атаки москвичей. Гости усиливали давление, и на 60-й минуте Денис Глушаков чуть было не вывел «Локомотив» вперед. После удара полузащитника метров с 17 мяч угодил в штангу.

Тренеры попытались внести свежесть в игру с помощью замен. Впрочем, несмотря на все перестановки, никому из соперников так и не удалось сделать решающий рывок. «Рубин» и «Локомотив» на очень «тяжелом» газоне так и не выявили сильнейшего и не смогли ощутимо приблизиться к конкурентам.

Таким образом, «Рубин» и «Локомотив» продолжают делить между собой 5 и 6 строчки турнирной таблицы, имея в активе по 57 очков.

«Результат закономерен. Тяжело на таком поле осуществить какие-то тактические наработки. В первом тайме лучше смотрелись мы, во втором – «Локомотив», но, повторюсь, в целом все справедливо. Конечно, были опасения за оборону, ведь никто из этой пятерки не играл на своей позиции. К тому же из-за микротравмы не играл Давыдов. К следующему матчу с «Кубанью» он будет готов, — отметил после игры Курбан Бердыев.

«Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва) — 0:0

12.03.2012

Оцените статью
Добавить комментарий