«Ак Барс» — «Трактор»: казанцы оказались на краю пропасти

Ак Барс - Трактор

Ак Барс — Трактор

«Ак Барс» не смог вытащить 4-й матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина до 4 побед против «Трактора».

Уступая по ходу матча 0:2, «барсы» смогли сравнять счет, но пропустили шайбу за 2 минуты до финальной сирены. Счет в серии до 4 побед стал 3:1 в пользу челябинцев.

Болельщики забили «Татнефть-арену» под завязку (8 тыс. зрителей), и это неудивительно. В случае поражения в сегодняшнем матче и проигрыша в 5-й встрече серии послезавтра в Челябинске эта игра могла стать для казанцев последней в сезоне. Поболеть за «барсов» также пришли Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно, который несколько дней назад выиграл волейбольную Лигу чемпионов и многие другие.

Когда были объявлены имена судей на сегодняшний матч — Буланов и Раводин — ледовый дворец спорта засвистел. В отсутствие Терещенко, который получил одноматчевую дисквалификацию за эпизод с Шининым в 3-м матче серии, роль центрофорварда взял на себя защитник «Ак Барса» Медведев, который в свое время выступал в амплуа форварда. Место Терещенко во втором звене занял Бодров. Не было в составе хозяев и нападающего Олега Петрова. А вот форвард челябинцев Булис, который, как говорил наставник «Трактора», получил сотрясение мозга после столкновения с Куляшом в 3-м матче серии, на лед вышел. Среди потерь гостей — Шинин.

Уже на старте периода Буланов, как будто желая исправиться за судейство в прошлом матче, 2 раза свистнул в пользу «Ак Барса». Но подопечные Крикунова не смогли ничего сотворить за 4 минуты большинства. В середине периода после броска Контиолы шайба попала в штангу. После длительного видеопросмотра гол не был засчитан с формулировкой — «шайба не пересекла линию ворот».

На 13-й минуте гости смогли реализовать большинство. Быстрая контратака, проход юного дарования «Трактора» Кузнецова и красный свет за воротами Веханена — 0:1. Но болельщики «Ак Барса» расстроились не сильно — согласно необычной тенденции этой серии, команда, пропускающая первой, в итоге становится победителем матча. Наиболее реальный шанс сравнять счет под занавес 20-минутки имел Иммонен, но «барс» не смог переиграть Гарнетта.

В начале 2-го периода «Ак Барсу» вновь выпало испытание не для слабых — хоть и не 5 минут как в прошлом матче, а 31 секунда, но все же игры «три на пять». Казанцы вновь выстояли. В середине периода хозяева льда предприняли массированную атаку на ворота «трактористов», но каждый раз чего-то не хватало — точности, удачи, да и Гарнетт стоял более чем уверенно. «Трактор» же не шел вперед всеми силами, ведя в серии 2:1 и выполняя установку не пропустить.

И вновь сработало неизменное спортивное правило — «не забиваешь ты — забивают тебе». «Барсы» прессинговали, атаковали, но не забили. Прошло чуть больше 3 минут со старта 3-го периода, как «Трактор» вновь поймал казанцев на контратаке. И вновь редкий острый укол гостей вылился в гол — передача экс-«барса» Жиру и Бурдасов сделал счет 0:2. Но должно же было сегодня повезти и «Ак Барсу». На 47-й минуте в большинстве Панин зарядил с синей линии, и Бодров подправил шайбу точно в ворота челябинцев — 1:2. После забитой шайбы «Ак Барс» как прорвало. За 8 минут до финальной сирены «Татнефть-арена» вновь ликует — Лапенков с разворота забивает «гол-красавец» и сравнивает счет. От рева зрителей просто закладывает уши — «Ак Барс» вернул надежду на то, что сможет вытащить матч.

Но за 2 минуты до финальной сирены, когда все уже ждали овертайма, «Трактор» сотворил еще один гол. Как по нотам разыгранная комбинация, бросок Контиолы и Веханен остался не у дел. 2:3 — поражение «Ак Барса», и счет в серии до 4 побед стал 3:1 в пользу «Трактора». Послезавтра команды проведут 5-й матч серии в Челябинске, который может стать последним для казанцев.

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)
Голы: Кузнецов (Рябыкин), 12:01 (0:1 — бол.). Бурдасов (Жиру), 43:08 (0:2). Бодров (Панин, Петров), 46:20 (1:2 — бол.). Лапенков, 51:48 (2:2). Контиола (Панов, Бурдасов), 57:51 (2:3).
Вратари: Веханен (59:30) — Гарнетт.
Счет в серии — 1:3.

21.03.2012

Оцените статью
Добавить комментарий