Артемий Панарин: Играть в «Ак Барсе» — не предел мечтаний

Артемий Панарин

Нападающий казанского «Ак Барса» Артемий Панарин в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал, как проходит адаптация в новой команде, а также затруднился ответить, где продолжит карьеру после окончания сезона.

— Успели ощутить, что теперь играете за топ-команду, которая будет бороться за Кубок Гагарина?

— Да, ответственности стало намного больше. «Ак Барс» предпочитает строгий, оборонительный хоккей. Поэтому надо уметь играть тактически. В «Витязе» приходилось больше действовать индивидуально. В Казани мне надо будет показывать несколько другую игру. Тактика на первом плане. Но если понадобиться, могу и подраться, я к этому готов.

— В «Витязе» вы играли в первом звене, выходили в большинстве. В «Ак Барсе» у вас пока столько игрового времени нет. Не расстраивает сей факт?

— В принципе, мне нравилось играть и в «Витязе», и сейчас в «Ак Барсе» тоже устраивает все. Я ведь понимаю, что в Казани совсем другой уровень. Буду, конечно, стараться доказывать своей игрой, что способен на большее.

— В коллективе успели прижиться? Может, из тех партнеров, с кем сейчас выходите играть в одном звене, кто-нибудь был в свое время кумиром? Например, Олег Петров.

— Я, наверное, еще не родился, когда он уже «звездил». Но, несмотря на то что у нас такая разница в возрасте, общий язык мы нашли без проблем. Вообще в этой команде много игроков — мастеров с большой буквы, настоящих профессионалов. Раньше даже представить себе не мог, что когда-нибудь смогу играть с ними в одном составе.

— Были в детстве хоккеисты, которым вы хотели бы подражать?

— Нет. Я просто смотрел матчи прошлых лет, запоминал какие-то моменты. А из нынешнего поколения мне импонирует игра Жени Кузнецова и Павла Дацюка. Мне нравится, когда игрок мыслит. Опять же, как раз таких хоккеистов в «Ак Барсе» больше, чем достаточно. И, конечно, очень радует то, что все они приняли меня отлично.

— Как вам сама организация в «Ак Барсе»?

— Я от нее просто в шоке. Такого еще нигде не видел. Конечно, здорово, что продолжу свою карьеру в таком именитом клубе, но хотел бы сказать, что это не предел мечтаний. Буду работать над собой и дальше. Не останавливаться на достигнутом. А мой предел мечтаний — это Олимпиада в Сочи.

— Как рассматриваете свои шансы на попадание в сборную страны на этап Евротура в Швеции?

— Мне пока сложно ответить на этот вопрос. Когда меня в сборную как-то вызвали, я даже об этом не думал. В принципе, шансы, наверное, и сейчас какие-то все же есть. Знаю, что Зинэтула Билялетдинов пристально следит за «Ак Барсом». Ведь для него эта команда, можно сказать, родная.

— Не расстроились, что не сыграете в Матче звезд?

— Нет. Отнесся к этому абсолютно спокойно. Серьезно на сей счет даже не думал. Есть более достойные ребята. Я еще достаточно молод и у меня все еще впереди. И Матчи звезд в том числе.

— «Витязь» покинул и капитан команды Даниил Марков. Он перешел в «Магнитку», наверное, понимая, что шансов на попадание в плей-офф уже нет никаких. Как думаете, чего все же не хватило?

— Мастерства. В «Витязе» много игроков молодых, горячих. А в «Ак Барсе» хоккеисты, скажем так, играют на мастерстве и четко выполняют установку тренера. В «Витязе» же приходилось в буквальном смысле слова биться в каждой игре, вне зависимости от того, с какого уровня соперником мы встречались. Сейчас ребятам будет еще тяжелее. Жаль, конечно, что снова не выполнили задачу.

— То количество удалений, которое «витязи» получали из-за драк, помешали добиться результата?

— Конечно. Это всегда мешает. Но в этом году еще не так много было удалений. Сейчас стали играть ответственнее. В целом, старались не драться, а играть на победу, чтобы заработать очки. Просто порой случалось, что по ходу неудачного матча возникал переломный момент, мы начинали драться, а потом вдруг побеждали. Все равно дисквалифицированные бойцы какую-то свою работу выполняли и помогали команде.

— Контракт с «Ак Барсом» у вас до конца сезона. Что дальше? В «Витязь» уже вряд ли вернетесь?

 — Не знаю. Время покажет. Все может произойти, везде могу оказаться. В том же Чехове.

— А в Казани обжиться успели?

— Пока не совсем. Времени на то не было. И по городу еще не гулял, я его не знаю совсем. Приезжал сюда с «Витязем» лишь на игры. А сейчас мы сразу уехали на выезд. Поэтому не успел никуда сходить, кроме как в «Макдональдс». Рад, что рядом с домом есть кинотеатр.

— Любите кино?

— Можно сказать, что да. В основном, порнофильмы. Шучу, конечно. Люблю разное кино — и боевики, и ужастики, и комедии. Без разницы, что смотреть. Главное, чтобы девушка была рядом. С ней лучше. Одному скучновато.

— Есть такая?

— Одной единственной нет. Пока не нужна, потому что я еще молодой. Пока кандидатуру потихонечку подбираю. Девушку в Казани тоже еще не нашел и из Москвы не привез. В общем, кастинга еще не было.

20.01.2012

Оцените статью
Добавить комментарий