Первая победа «Ак Барса» в 2012 году


8 января.
«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск). 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).  
Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 5200 зрителей.
Судьи: Р.Гофман, С.Карабанов (оба – Москва), Э.Метальников, А.Сироткин (оба – Самара).

«Ак Барс» (41): Веханен (Гарипов, 03.21–60.00); 
Корнеев – Никулин (2), Панин (32) – Захарчук, Медведев – Хомицкий, Токранов;
Зарипов – Капанен – Морозов, Скачков (2) – Иммонен – Спиридонов, Голубев (5) – Терещенко – О.Петров, Лукоянов – Бодров – К.Петров.

«Нефтехимик» (25): Таркки (Франскевич, 08.09–58.23, 59.50–60.00; п.в. 58.23–59.50);
Белов – Носек (2), Березин – Королев, Мянтюля – Мамашев, Щитов;
Королюк – Архипов (2) – Пестушко (2), Осала (5) – Цибак (12) – Миловзоров, Князев – Кваша (2) – Лемтюгов, Исламов – Полыгалов – Хохряков.

Шайбы забросили: Иммонен (01.01), Иммонен (Спиридонов, Скачков, 08.09, бол.), Спиридонов (Панин, Скачков, 25.19, бол.), Королев (Пестушко, 31.20, бол.), Морозов (Зарипов, Корнеев, 54.14).

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Голубович («Нефтехимик»): «Во-первых, всех – с Новым годом! Мне очень понравился матч. Пусть и с ошибками, но с самоотдачей всех игроков. Своих хоккеистов я ни в чем не могу упрекнуть. Нам, наверное, не повезло с двумя первыми пропущенными голами. Подвыручи наш вратарь, и забей мы… Первый период, считаю, был равным по моментам. В дальнейшем, конечно, сказалось мастерство первого звена «Ак Барса» при игре «пять на четыре».»

— Почему Вы решили обменять Обухова?

— А вы почему?

— Как Вам игра Лемтюгова в тех двух матчах, что он провел за «Нефтехимик»?

— По самоотдаче проблем нет. Что касается зрелой грамотности, то пока я этого не вижу. Посмотрим дальше. Плохого я ничего не могу сказать.

Владимир Крикунов («Ак Барс»): «Ребята настроились, понимая, что очки нужны и «Нефтехимику», и нам. Тем более, «Амур» сегодня выиграл и обошел нас. Поэтому играли собранно, внимательно. Игра, на самом деле, была интересной. Где-то соперник «поддушивал» нас, где-то мы контратаковали. Нам, пожалуй, повезло со вторым голом. Шайба залетела по какой-то невероятной траектории. Ребята сражались от начала и до конца, добившись такой желанной победы.»

— Что с Петри Веханеном?

— Пока не знаю, посмотрим.

— Сегодня снова не играл Денис Куляш…

— У него старая травма голеностопа.

— Вопрос по поводу поведения Панина. Что это с ним произошло? Почему он так отреагировал на решение судьи?

— Вообще, с судьями нечего говорить. Что с ними разговаривать? Получил удаление – иди садись, да и сиди. На своем веку я помню только один случай, когда судья дважды менял свое решение – после этого он и закончил. Был такой судья из Риги. Больше я не помню ни одного случая, когда судья менял свое решение. Получил две минуты – иди садись, отдыхай.

09.01.2012

Оцените статью
Добавить комментарий