Крик души. Женский. В борьбе за руль

Желание водить автомобиль самостоятельно лежало тяжелым свинцовым файлом в моей голове с самого совершеннолетия. Но врожденный скептицизм и страх перед трудно контролируемыми ситуациями меня долгие годы останавливал. Уверенность в себе вернулась вместе с неоднократными отказами моего благоверного транспортировать меня из пункта А (апартаменты наши) в  пункты О (офис моей трудовой деятельности), Т (торговый центр за покупёшками) и – самое страшное – пункт М (мамочка моя). Нет, так нельзя. Ндао что-то менять, а точнее – овладевать правами на вождение нашей (общей!) машинки.

На мое заявление «завтра иду записываться в автошколу!» муж перестал шуршать гзеткой за завтраком и наградил меня недоуменно-вопросительным взглядом. Молча сделав у себя в голове какие-то умозаключения, супруг неуверенно буркнул: «Попробуй».

 

Через три месяца упорных занятий, освоив теорию и практику вождения, сдав выпускной экзамен в автошколе и ГИБДД (не буду лукавить – со второго раза), счастливая до головокружения, я набрала номер мужа: «Милый, а я права получила!». В телефонной трубке снова повисла пауза: «Ну поздравляю, что ли?» — выдавил милый. В последующие несколько дней он всячески старался обходить разговоры, хоть полусловом, хоть интонацией намекающие на существование автомобиля в нашей семье. Загадочное молчание прервала, естественно, я. Рубанула, можно сказать, с плеча, заявив о своем желании покататься. Супруг занервничал, но, осознав, что настроена я решительно, согласился: «Но я еду с тобой!».

Реакция мужа меня почему-то забавляла. Я «пикнула» сигнализацией, вальяжно уселась на водительское сидение и уверенно повернула ключ зажигания. Для пущей важности врубила в магнитоле любимый  CD. Когда я тронулась, муж посерел и напрягся: «Может, все-таки я поведу?». Я отрицательно замотала головой. С каждым проеденным мной метром в машине становилось все жарче – супружник буквально кипел в протест моему вождению. Когда терпение у него закончилось (притом, что ехала я более чем аккуратно), любимый разразился гневным криком: «Хватит!!!! Тормози! Останавливайся! Я сяду за руль». На мои попытки выяснить, что я делаю не так, он опустил глаза в пол: «Ты не умеешь водить. Тебе еще рано. Ты не справляешься». Моему возмущению не было предела.

Дальше было хуже. Смириться с тем, что я за рулем мой благоверный все-таки смог, но вот принять то, КАК я вожу – ему не удалось. Каждый раз, когда муж сопровождал меня во время моих поездок, на меня обрушивались лавины возмущений и нервных инструкций: «Куда ты едешь?», «Обгоняй чертову колымагу!», «Да когда ты научишься парковаться? Левее надо, левее!» и прочие-прочие «ценные указания». За неделю такой езды, меня стало тошнить от руля и я решила принимать меры.

Поехали мы как-то на дачу.  Место у штурвала муж мне сам предложил занять. Я не отказалась. Только мы отъехали, как мой благоверный завел свою любимую песню, в которой поется о том, как ужасно я вожу. Я смирно дождалась, пока мы выехали на трассу и в момент его очередного «совета» в мой адрес, я молча остановила машину у обочины. Муж удивленно зыркнул на меня, боясь даже заговорить (вид у меня был, вероятно, решительный и устрашающий). Я совершенно спокойно (ну разумеется, только внешне) вышла из машины, прихватив свою сумочку, и стала ловить попутку. Внутренне я молилась, чтобы никто не остановил (привитый родителями страх «не садиться в чужую машину», наверно, не отпустит никогда). Мне везло – многочисленные легковушки проезжали мимо. Муж оставался в авто, тревожно наблюдая за моими действиями. Спустя три минуты передо мной остановился тонированный джип. Супруг, наконец, вышел из оцепенения, выпрыгнул из машины и, истерично хватая меня за руку, стал отправлять любезного «бомбилу» восвояси. Я наотрез отказалась возвращаться за руль. Моя вторая половина буквально взмолилась о моем возвращении на водительское кресло (ну еще бы, у него ведь даже прав с собой не было), взамен я потребовала обещание больше не критиковать и вообще не болтать мне по руку, когда я веду. 

С тех пор прошло полгода. Первое время, после того случая на обочине, муж периодически все же порывался начать меня «пилить», но тут же осекался, вспоминая мой смелый поступок, и замолкал. Езда с любимым стала приносить мне радость. Следующим летом, решили отправиться на авто в Нижний. За рулем, естественно, я. Знай наших!

А вообще мужчины ревностно относятся к завоеванию руля женщинами. Но со временем это проходит. Главное не поддаваться давлению. Права на вождение у женщин совершенно такие же, как и у мужчин. Будьте увереннее в своем желании порулить. А на мужнино: «Может, все-таки я?» — я теперь даже не отвечаю. Поворачиваю ключ зажигания и еду. Ничего не поделаешь. Надо делиться!

 

kznportal.ru

17 сентября 2012

Оцените статью
Добавить комментарий