Театр Сергея Безрукова приедет в Казань

Сергей Безруков

Сережа Безруков – национальный герой. И это не наше субъективное мнение, это статистика. Сколько им сыграно огромных ролей: Иешуа, Пушкин, Есенин, Высоцкий – и это в его-то 38 лет!

Все поклонники артистических способностей Сергея Витальевича смогут воочию понаблюдать за любимым артистом 5 и 6 октября в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля — с гастролями выступит Театр Сергея Безрукова и представит казанскому зрителю спектакли «Хулиган. Исповедь» и «Пушкин»

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» посвящен трагической судьбе скандального поэта Сергея Есенина. Как отмечает режиссер спектакля, композитор и исполнитель главной роли Сергей Безруков, в России любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них – их честность перед собой. «Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин – хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана… Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр», — отметил актер.

Основу для спектакля «Хулиган. Исповедь» составил одноименный музыкальный альбом, презентация которого состоялась на творческом вечере С.Безрукова в ноябре 2008 года в Петербурге в театре им.Комиссаржевской. В постановке представлены и стихи поэта, и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Заканчивается вся эта удивительная мистерия пронзительным балетным монологом.

Действие спектакля «Пушкин» охватывает большой период жизни Александра Пушкина — со ссылки в Михайловское и приезда туда лицейского друга поэта Ивана Пущина в 1825 году, до трагической дуэли в 1837-м.

Режиссер поставил для себя задачу — показать не «бронзовый памятник» или «классика русской литературы», с которыми ассоциируется в нашем представлении Александр Сергеевич Пушкин, а живого человека, со своими страстями, жизненными коллизиями – ведь именно они были тем материалом, из которого выросла его поэзия.

Поэтому Пушкин в спектакле – ранимый, страстно любящий друзей и ненавидящий врагов, острый на язык и скорый на дерзкий поступок; окруженный шпионами Третьего отделения полиции, «невыездной», но не желающий сносить унижения и готовый биться насмерть, чтобы отстоять свою честь.

kznportal.ru

19 сентября 2012

Оцените статью
Добавить комментарий