В Казани выберут лучшего повара школьной столовой

Повара казанских школ посоревнуются в приготовлении рыбного блюда и овощного салата. Именно эти продукты станут стартовым набором для участников второго этапа городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой».

Конкурс проводится в Казани впервые. Его организатором выступает Департамент продовольствия и социального питания. В первом этапе конкурса приняли участие повара 160 казанских школ, участниками второго этапа, который состоится 27 октября в школьном ресторане гимназии №171, станут 7 поваров.

По заданию конкурсанты должны за 1 час приготовить из определенного набора продуктов два блюда: овощной салат и горячее – блюдо из рыбы с овощным гарниром. Выбор обусловлен необходимостью включения рыбы и овощей в рацион растущего организма школьников. К сожалению, именно эти продукты в школьном меню не пользуются популярностью у детей, отмечают в департаменте.

В состав жюри конкурса входят представители департамента, Роспотребнадзора, Управления образования Казани, представители родительского комитета и учащиеся гимназии №171. Возглавляет жюри бренд-шеф-повар Игорь Фельдман.

Также во время проведения конкурса состоится дегустация школьного меню для родителей учащихся школ Советского района Казани.

kznportal.ru

26 октября 2016

Оцените статью
Добавить комментарий