Качество сливочного масла на прилавках магазинов Татарстана существенно улучшилось, отметили специалисты в ходе проведения дегустационной экспертизы, которая состоялась в Госалкогольинспекции РТ.
«Количество фальсификата, выявляемого экспертами, за шесть лет снизилось с 50 до 3 процентов» – рассказал руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.
Такой результат чиновник связал с результативной работой всех контролирующих органов и усилением штрафных санкций в отношении производителей и продавцов фальсификата.
В ходе дегустационной экспертизы было проверено 15 образов масла, прошедших предварительный отбор. В первую пятерку, по мнению экспертов, вошли образцы масла
- «Очень важная корова»,
- «Кошкинское»,
- «Сметанин»,
- «Вкусняево»,
- «Просто молоко».
Как отметили эксперты, растительные жиры были обнаружены в образце масла «Усадьба Ильинского» производства ООО «Производственный комбинат «Ильинское 95», сообщает «Татар-информ».
kznportal.ru
02 октября 2016