Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Калькулятор ОСАГО

СБК "Альтернатива"
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Консервация и заготовки на зиму
drogbank
сообщение 28.6.2018, 0:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол::мужской



Как закрывать щавель в банки на зиму
Большую кастрюлю наполнить водой из расчета 100 мл воды на каждые 100 г щавеля. Нагреть воду до кипения, пригоршнями класть в закипевшую воду щавель, стряхивая воду над миской.
Как только весь подготовленный щавель окажется в воде, следует топить его и размешивать. Он будет норовить всплыть, а вы его ложкой, ложкой вниз, в кипяток.
Вода должна вторично закипеть, кипятить массу три минуты. Снять кастрюлю с огня.
Поставьте подготовленные стерильные банки и крышки как можно ближе к кастрюле, чтобы расстояние между ёмкостью и банками было минимальным.
Набирайте ложкой горячую массу, наполняйте банки почти доверху, закрывайте крышками твист-офф или обыкновенными лакированными жестяными крышками.
Переворачивайте наполненные банки вверх дном и оставляйте остыть.
Готов
щавель на зиму в банках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 16.8.2018, 19:39
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Я люблю рецепты из баклажан.
Изображение

Ингредиенты
4 кг баклажан
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
10-12 шт. средних очень спелых помидоров
растительное масло
соль
Приготовление
Баклажаны нарезать брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Нарезанные баклажаны посолить по вкусу и оставить на полчаса.



Баклажаны отжать и поджарить порциями на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в алюминиевую кастрюлю.



На растительном масло поджарить вместе лук, морковь и сладкий перец, отправить их к баклажанам.



Натереть на терку помидоры и перемешать их с поджаренными овощами. Попробовать смесь и при необхожимости посолить.



Поставить кастрюлю с рагу на огонь и от момента закипания (постоянно помешивая), варить на медленном огне 40-50 мин., после чего разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 31.8.2018, 23:09
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Мои любимые заготовки из перца на зиму.
Маринованный болгарский перец (на зиму)
Изображение
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
Продукты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 6.5.2019, 10:09
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Это вкусно - мне нравится консервация.
Маринованный перец на зиму
Изображение
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
Продукты
(на 20 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 1 большая головка (70 г)
Уксус - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу

Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
После нарезаем помытую петрушку.
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, вливаем растительное масло.
Туда же всыпаем сахар.
Всыпаем соль.
Затем добавляем лавровый лист.
Туда же - горошины черного перца.
Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
Отправляем в кастрюлю петрушку.
Также добавляем нарезанный чеснок.
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут.
В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем.
После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Закручиваем банки стерильными крышками.
Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает.
После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 21.6.2019, 17:06
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Отличная тема - консервация огурцов.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 10.7.2019, 9:59
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Любимая консервация помидоров на зиму.
Помидоры, консервированные дольками
Изображение
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Продукты
Помидоры (небольшие «сливки») - 2-2,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец черный (горошек) - 20 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горький - 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Растительное масло - 7 ст. ложек

Помидоры хорошо промыть.
Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 26.7.2019, 21:13
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Просто заготовить маринованные баклажаны.
Маринованные баклажаны "Нежные"
Изображение
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ч.л. (5 г)
Соль - 1 ч.л. (5 г)
Петрушка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Как приготовить маринованные баклажаны:

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lusyka82
сообщение 11.8.2019, 15:02
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол::женский



В нашей семье всегда заготавливаем на зиму консервированные огурцы, получается классная закуска из огурцов на зиму.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vill
сообщение 26.8.2019, 19:35
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Пол::мужской



Как заготовить горький перец на зиму.
Маринованный острый перец (на зиму)
Изображение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 23:02
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана