Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Калькулятор ОСАГО

СБК "Альтернатива"
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выставки
redis
сообщение 1.4.2011, 15:51
Сообщение #1


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 465
Из: Казань
Пол::женский



18 февраля - 18 апреля Выставка «Весть красоты»

В экспозиции представлено 60 картин Николая Рериха, среди которых «Дозорный», «Гора Духовного Отдохновения», «Ведущая», «Вестник от Гималаев», «Меч Гесер Хана» и 10 картин Святослава Рериха. Посетители познакомятся с материалами о жизни и деятельности всех членов семьи Рерихов. В состав выставки вошли фотографии и видеофильмы, раскрывающие вклад выдающейся семьи в российскую и мировую культуру.

Все творчество, общественная деятельность и философия Николая и Святослава Рерихов посвящены «изучению красоты как важнейшего явления в процессе эволюции человека».

Творчество Николая Константиновича Рериха (1874 - 1947) – всемирно известного художника, ученого, философа, общественного деятеля, писателя, поэта и путешественника - представляет собой исключительное явление в истории мировой культуры. Помимо 7000 живописных полотен он оставил богатое литературное и научное наследие - более 30-ти печатных научно-философских трудов.

Представленная на выставке серия «Гималаи» отражает маршрут знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции, осуществленной под руководством Рерихов в 1924 - 1928 годах. Экспедицией были пройдены малодоступные области Центральной Азии и Гималаев. Путь исследователей пролегал через Индию, Китай, Монголию и Тибет. Прямо на маршруте Николай Константинович создал более 500 картин, и еще значительное количество было написано впоследствии по имевшимся наброскам. За серию картин «Гималаи» Рериха стали называть в Индии Мастером гор.

Кисти Святослава Николаевича Рериха (1904-1993) принадлежат несколько тысяч полотен. Выдающийся портретист и пейзажист продолжил традиции отца. Он сумел в небольших произведениях сконцентрировать красоту удивительной гармонии. Являлся не только мастером живописи, почетным членом Академии художеств СССР, но и ученым-педагогом, мыслителем, крупным общественным деятелем. По инициативе Святослава Николаевича создан Музей имени Н.К. Рериха. Именно он передал в Россию уникальное наследие своей семьи, бережно хранимое в Музее имени Н.К.Рериха. «Будем стремиться к Прекрасному» - этот девиз особенно часто звучал из уст художника. Он, как и все члены семьи Рерихов, неизменно верил в великое будущее своей Родины.

Национальная художественная галерея «Хазине»
10:00-17:30 Вход – 100 рублей.

03 марта - 03 апреля Выставка «Лики любви»

В «Ак Барс Галерее» открылась выставка современной живописи «Лики любви», посвященная женщинам.

В экспозиции произведения современной живописи из собрания галереи. Среди художников, такие громкие имена, вошедшие в историю отечественного искусства, как Эдуард Дробицкий, Игорь Обросов, Анатолий Мосийчук, художники московской школы Сергей Белов, Ольга Гречина, Александр Воронков, Инна Иващенко, Вадим Кулаков, признанные мастера республики Татарстан Абрек Абзгильдин и Владимир Нестеренко.

Многообразие настроений – от лубочного простодушия до острой иронии, от любования до трезвого анализа, многообразие стилей – от использования приемов наивного искусства до реминисценций академического салона позволяет зрителю очередной раз полюбоваться красотой женщины и удивиться многообразию ее ролей в жизни.

Ак Барс Галерея, ул. Баумана, 44/10-8
10:00-17:00
Вход свободный
Тел. 292-50-84

16 марта - 17 апреля Выставка «Жил да был черный кот...»

в центре «Эрмитаж-Казань» в рамках 3-го фестиваля "Эрмитажные прогулки с котом" открывается выставка, посвященная кошкам.

Интерпретация образа черных котов и кошек в разных культурах и народах различается. В Великобритании черная кошка считается символом удачи. Шотландцы верят, что черный кот, зашедший в дом, подарит богатство и процветание, а у хозяйки черного кота будет много поклонников.

В произведениях русского народного творчества черный кот часто служит предвестником несчастья. Многие считают, что черные коты являются воплощением злых духов.

Тем не менее, черные кошки – весьма привлекательное существо, любящие, эмоциональные, общительные. Их во все времена считали лучшими охотниками на мышей. Именно этим качеством прославились казанские коты, состоящие на службе у российской императрицы Елизаветы Петровны.

В природе редко встречаются кошки в идеально черной шубке. Чаще можно встретить котов с манишкой, белыми бакенбардами и забавными белыми лапками-сапожками.

Более 60 кошек – черных, серых, пятнистых, созданных молодыми художниками обладают веселым нравом, способны постоять за себя, прекрасно знают свое место в жизни. Именно такими их изображают участники эрмитажной выставки.

Рассказ о жизни черного кота представлен всеми видами изобразительного искусства: живопись, графика, жанровые зарисовки, коллажи, декоративно-прикладные работы - куклы, мелкая пластика. Экспозиция включает более шестидесяти работ учащихся казанских художественных школ № 1, 2, 3, 4, 5, изостудии Центра «Эрмитаж-Казань», школы «Елена-Сервиз», гимназии № 27, театрального училища (отделение бутафоров).

Центр «Эрмитаж-Казань», Казанский кремль
16 марта – 17 апреля
10:00-17:00 (каждый день, кроме понедельника)
Билеты от 50 до 120 рублей (по этим же билетам можно посмотреть выставку «Холодное оружие»)

22 марта - 20 апреля Выставка "Камни земные и небесные"

В Музее естественной истории Татарстана открылась выставка «Камни земные и небесные» из фондов Минералогического музея им. А. Е. Ферсмана РАН (г. Москва) - старейшего в нашей стране и одного из старейших в Европе.

Выставка знакомит с разнообразием природных кристаллических веществ – минералов, а также изделиями из них. Будут представлены основные группы известных на Земле минералов, а также образцы метеоритов разного типа.

Среди них - Сеймчан, который относится к категории редких типов метеоритов, переходных от железных к железокаменным.

Выставка сможет заинтересовать как людей, интересующихся минералами и поделочными камнями, так и просто любителей созерцания красоты природы.

Музей естественной истории Татарстана, Казанский Кремль
22 марта – 20 апреля
10:00-17:00 (каждый день, кроме понедельника)
Билеты от 40 до 60 рублей
Телефон: 567-80-37

24 марта - 22 мая Выставка "Аквагалерея: обитатели морей и океанов"

24 марта в Национальном музее РТ откроется выставка «Аквагалерея». Экспозиция будет располагаться в музее в течение двух месяцев.

Посетители музея смогут увидеть редкие виды обитателей морей и океанов: рыбу-шар, рыбу-обезьяну, ската, пираний и многих других экзотические обитателей подводного мира - более 40 видов рыб. Также в экспозиции есть земноводные – черепахи и игуаны.

Собрание, представленное на выставке «Аквагалерея», частная коллекция из города Омска, она комплектовалась по всей России в течение четырех лет.

Национальный музей РТ, ул. Кремлевская, 2
24 марта – 22 мая
10:00-19:00
Билеты от 150 до 200 рублей
Телефон: 292-32-18

25 марта - 10 апреля Выставка молодых ювелиров

На выставке будет представлено 35 ювелирных изделий, выполненных учащимися и выпускниками ювелирной школы при профессиональном лицее №34. Работы молодых ювелиров созданы в разных техниках обработки металла: филиграни, гравировки, чернения, зерни и перегородчатой эмали. В них отражаются национальные традиции, время, стиль и мода.

В 2011 году Ювелирной школе исполняется 6 лет. Педагогическая деятельность школы направлена на возрождение интереса к истории художественной культуры и национальным ремеслам, на усвоение традиций национального ювелирного искусства, на приобретение умений разрабатывать собственные композиционные проекты ювелирных изделий, на владение традиционными приемами художественной обработки металла.

Организатор Ювелирной Школы и ее руководитель - Евгений Бакакин - один из ведущих мастеров в Казани, виртуозно работающий в технике плоской и бугорчатой скани, визитной карточки татарских ювелиров.

На выставке экспонируются произведения мастера: футляр для Корана, икона Казанской Божией матери, ювелирные украшения.

Центр «Эрмитаж-Казань», Казанский кремль
25 марта – 10 апреля
10:00-17:00

01- 15 апреля Выставка психоделической живописи "Двери"

С 1 по 15 апреля в Выставочном зале союза художников пройдет выставка психоделической живописи и экспериментальных форм искусства «Двери».

Течение в искусстве Psychedelic или Visionary art, возникшее на почве движения хиппи в 60-е, вскормленное на просторах фестивалей Америки и побережьях Индии, наиболее ярко выразилось в живописи, графике, скульптуре, видео и музыке.

Виженари Aрт (англ. Visionary art) — художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса, а также «флешбэков», возникающих после так называемых «Трипов» (психотропных путешествий).

Luke Brown (Spectraleyes / Canada/Indonesia) – один из лучших представителей данного жанра в мире, бесстрашный исследователь и фантазер. Большинство его работ – это синтез традиционной изобразительной и цифровой живописи.

Luminokaya (Eurasia) - проект возник, как информационный поток, трансформированный особым художественным видением мастера.

1 апреля состоится торжественное открытие выставки.

Вечеринка в честь открытия будет сопровождаться музыкой Aquascape (Москва), Jai (Ozone pro), иRкя.

Выставочный зал Союза художников РТ, ул. Островского, 21
1 – 15 апреля
Вход – 250 рублей (1 апреля, 20:00 – 400 рублей)

05 апреля -26 апреля Выставка «Марк Шагал. Библейские сюжеты»

5 апреля в Кремлевском выставочном зале «Манеж» откроется выставка «Марк Шагал. Библейские сюжеты».

В ее экспозиции будут представлены 76 листов одной из самых значительных графических серий великого художника – иллюстрации к Библии, выполненные в технике черно-белой и цветной литографии. В музейных коллекциях России произведения Шагала этой графической серии не представлены, что позволяет назвать данный проект уникальным.

О создании иллюстраций к Книге Книг Марк Шагал (1887-1985) впервые задумался еще в 1920-е годы. Тогда заказчиком проекта выступил пригласивший Шагала во Францию известный парижский торговец произведениями искусства, коллекционер и издатель Амбруаз Воллар (1866-1939).

Но, по словам самого Шагала, для воплощения замысла ему было необходимо прикоснуться к живой реальности, стоящей за Библией как за древним текстом. В 1931 году Марк Шагал совершил путешествие по «библейским» странам, провел несколько месяцев в Палестине, Сирии и Египте.

Впечатления от этого путешествия, которые художник назвал «сильнейшими в своей жизни», послужили импульсом к созданию в 1930-1939 гг. более 30 гуашей и 60 офортов иллюстрирующих Ветхий Завет, Пятикнижие и тексты Исайи.

Библейская тематика уже никогда не покидала творчества художника. Однако задуманное Волларом издание не увидело свет: в 1933 произведения Марка Шагала были публично сожжены в Мангейме по приказу Геббельса, Амбруаз Воллар погиб незадолго до начала второй мировой войны, а в 1941 Марк Шагал покинул Францию и вернулся на свою «вторую Родину» почти через десять лет.

В 1952-1956 Шагал вернулся к библейским иллюстрациям, обратившись к технике черно-белой и цветной литографии, максимально соответствующей его живописной манере. К 1960 появилась новая большая серия иллюстраций к Ветхому Завету. Эти работы, большая часть которых войдет в экспозицию выставки, стали своеобразным фундаментом огромного цикла, над которым художник работал почти всю жизнь.

Гравюры, рисунки и картины, витражи и шпалеры, керамические скульптуры и рельефы, вдохновленные Библией, составили в итоге колоссальное «Библейское послание» Марка Шагала.

Библейские сюжеты занимают в творчестве художника почти такое же место, как и витебские. Зачастую они варьируются и дополняют друг друга. В представленных на выставке иллюстрациях зрителю легко будет узнать постоянных героев шагаловской живописи: самого художника, его любимую Беллу, витебские покосившееся заборчики и цветущие маленькие деревца, лошадок, похожих на пони, вездесущих коз и птиц.

Выставочный зал «Манеж», Казанский кремль
5 - 26 апреля
10:00-17:30
Вход от 150 до 250 рублей. Фото и видеосъемка – 150 рублей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 0:34
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана